Después de un marcador 1-1, la MLS le gana a la Liga MX por los penales en la primera edición del All-Stars Game.

Tras varios meses de espera llegamos a una de las fechas más esperadas por muchos: el primer juego de estrellas de la MLS ante la Liga MX.

Ciudad de México a 25 de Agosto del 2021; Por Felipe Álvarez.

Hay que recordarles a nuestros lectores que un día antes se llevó a cabo el evento de habilidades, el cual lo ganó la Liga MX en un desempate en el crossbar challenge, evento que resolvió el Cabecita Rodríguez con un excelso tiro desde media cancha.

Podría decirse que la Liga MX ya llegaba al partido principal con el marcador arriba, pero aún faltaba disputar el evento principal.

Las alineaciones de este encuentro arrancaban así:

MLS: portero: Pedro Gallese; defensas: Alex Roldán, Yeimar Gómez, Walker Zimmerman, Nouhou Tolo; medios: Cristian Roldán, Lucas Zelarayán, Joao Paulo; delanteros: Gustavo Bou, Diego Rossi y Raul Ruidíaz.

Liga MX: portero: Guillermo Ochoa; defensas: Jorge Sánchez, Matheus Doria, César Montes, Kevin Álvarez; medios: Fernando Gorriarán, Pedro Aquino, Diego Valdés; delanteros: Angel Mena, Nicolás Ibáñez y Jonathan Rodríguez.

El partido comenzó

El inicio fue bastante apretado, como si no fuera un amistoso y hubiera algo más que el ‘honor’ en disputa. Para el minuto 8’ las estrellas de la MLS crearon la primera jugada de peligro, Rossi (MLS) bombeó el balón y Ochoa no llegó (MX), pero Jorge Sánchez (MX) sacó el balón en plena raya.

Para el minuto 11’ el partido fue detenido por un instante debido al grito que la FIFA tiene prohibido, pero el juego se reanudó un minuto después. Fue hasta al minuto 20’ cuando el invitado más importante de esta fiesta llegó, el tan ansiado gol de los pies de el mejor jugador de la Liga MX: Jonathan Rodríguez, esto luego de que recibiera un centro, para bajar el balón con el pecho y rematar a la portería de bote pronto.

El juego continuó bastante apretado, y fue hasta el minuto 40 que los de la MLS intentaron un tiro que no resultó problema para Talavera que entró al partido al minuto 30’. Y para la parte final el encuentro, Santiago Giménez tuvo dos oportunidades pero no terminaron en gol.

Segundo tiempo

El equipo de la Liga MX ya era otro, pues en la alineación estaba Talavera, Reyes, Tesillo, Aguilar, Escobar, Romo, Salas, Vega, Canelo, Sambueza y Funes Mori. Pero al minuto 53’ llegó el empate para la MLS, con un remate e Murillo después de un tiro de esquina que marcaron mal los de la Liga MX.

Los minutos continuaron con un partido bastante parejo, en donde resaltan una amarilla para Araujo (MLS), y algunas faltas que desaprovecharon los de la liga azteca; un tiro de Pepi (MLS) al 84’ que atajó Nahuel Guzmán (MX) y un par de intentos más de ambos equipos.

El tiempo regular terminó y la MLS ganó el partido vía penales.

En general fue un partido al que le faltó espectáculo, y fue muy cerrado. Pero para ser el primer partido de esta modalidad resultó ser un buen experimento.