El velocista Luis Avilés morelense terminaria una sequía de 17 años sin representación mexicana varonil en los 400 metros de un Campeonato Mundial de atletismo, algo que no ocurría desde Helsinki 2005; Por lo cual sabe que si hace un tiempo menor a su marca personal de 44.95s. Podría pelear por la final de su prueba en el mundial de Oregón.

Redacción Deporte PanamericanoCiudad de México a 14 de Julio del 2022.

Avilés es actualmente el subcampeón mundial junior, pero el inicio de este ciclo fue complicado, ya que contó con dos lesiones y el contagio de Covid que le afectaron; Pero su clasificación se logró por la vía del ranking, ahora él será el más joven de los 24 mexicanos que competirán en el Campeonato Mundial de atletismo, pues con tan solo 20 años quiere dar un buen papel y que sea el inicio perfecto de una temporada que lo lleve a los Juegos Olímpicos de París 2024.

“Hasta ahora es la competencia de mayor nivel en la que me ha tocado estar, pues participar en un mundial libre ya es “otra onda” (..) hace tiempo dije que iba a estar corriendo con Wayde Van Nieker, ganador de medalla de oro en Río 2016 y recordista mundial y olímpico, entonces lo sueños se cumplen, ahora nos toca competir contra él y tenemos plena confianza en que podemos hacer un buen papel”